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ぬか漬け

栄養とかとゆうよりなにより好きすぎるんです。



小さいときにおばあちゃんのでっかい糠床から出てくるぬか漬けを、毎日毎日食べて育ったので、食べたくてたまらなくなります。


今では、簡単ぬか漬けセットも売っていて手軽に始められるようになってます。


私もタッパーで冷蔵庫でぬか漬けしています。

量が減ると糠と塩を足しているだけですがもう数年ものです。


子どももきゅうりのぬか漬けをテーブルに出すとぽりぽり食べています(^^)



発酵食品のぬか漬けは植物性乳酸菌が含まれて、腸内環境を整えるといわれています。


美味しくて腸にも良いのは嬉しいかぎりです。


パプリカなんかを漬けるのも美味しいですよ!!


 

つぐみ

2006年からヨガインストラクターとして活動を始める。2006年から2015年毎年ヨガフェスタの講師として登壇。現在インストラクターとして「キレイになるヨガ」や「アシュタンガヨガ」、オリジナルの「ヴィンヤサヨガクラス」の指導、その他各メディアでもモデルとして活動中。

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